EN [退出]
太原科技大学研究生>中国新闻

_中证期货“入伙”国泰君安大举做空 期指硝烟弥漫

2017-11-19 07:10

上周,股指期货行情异常精彩。

8月19日,IF1009主力合约在盘中上演惊天逆转,多头再次在午盘发力,秒杀空头。午后盘中IF1009摸高3016点,升水逾40点,总持仓超过4万手。而8月合约在仅剩一个交易日就要交割的情况下盘中长时间升水超过20点,多头气焰不可谓不盛。

过高的升水终于遭致空头重击,最后1个小时,空头对多头的秒杀同样成功,并借力晚间美股大跌在8月20日乘胜追击,大败多头。值得一提的是,多头并未就此弃城逃跑,上周五收盘后,9月合约仍保持对沪深300约10点的升水,这在以前跌势中常见的贴水情况显著不同。

“两桶油”引发的鏖战

一位不愿透露姓名的业内人士告诉理财周报记者,在上周的交易中,主力资金定向打击的策略越来越明显。

“5、6月份的时候,股指期货的容量资金并不大,期现配合的情况也不多见,这一点在进入8月以来有非常明显的改变,8月19日午盘多头拉中国石油(601857.SH)、中国石化(600028.SH)就是期现配合的完美体现。”这位业内人士告诉记者。

事实上,8月以来,万科A(000002.SZ)、招商银行(600036.SH)都在盘中出现过急拉急跌,多空盘中激烈交战。

8月19日,IF1009合约多空双方激烈交战。权重股涨势从地产到煤炭再到有色终于轮到石化石油板块,两桶油大涨带来的是指数大幅攀升突破2700点整数关口,IF1009盘中也如蛟龙出海一跃而起,市场主力进行太极推手的动作越发明显。

但是空头丝毫没有示弱,空方态度相当坚定,并不断加仓。

中金所19日公布的持仓数据显示,空头第一席位国泰君安和第二席位中证期货的空单相当集中,前者持有5472手空单,后者持有3884手空单;而空头第三名的招商期货持仓仅为1685手。

而在多头排行榜中,前三名国泰君安、长城伟业和浙江永安席位分别持仓2763手、2357手和2121手,其力量明显分散。

此外,IF1009合约前20名会员净持仓1529手空单,前10名会员净持仓2088手空单,空方阵容更强大。

华创证券研究员高宏博在当天的研究报告中就提醒投资者,虽然IF1009合约创出新高,但是仍然要警惕大量空单所带来的风险。

8月20日,多空双方博弈激烈,但是最终中石化中石油的前日涨幅被抹平,大盘上涨无力,最终IF1009合约以下跌62点报收,当日中金所的交易数据显示,在IF1009合约上,国泰君安减仓空单1048手,而前一交易日大举加仓空单的的中证期货继续小幅加仓空单。

持仓放大,硝烟渐浓

股指期货19日和20日的行情,市场主力资金很明显地运用了双线作战策略,并巧妙地借力市场情绪。

理财周报在第151期的专题《股指期货完全实战手册——降龙十八掌》中曾经涉及这种双线作战策略。但是,在实际操作中,双线作战需要的资金十分庞大。

但是,单笔资金可能并不能满足双线作战的需求,但是可以巧妙借力于市场情绪,调动更多的筹码。

比如先试拉某只股票,看看上面的压力有多大,看是否有资金跟进,跟进资金的情绪如何。如果上行压力大,可以及时掉转在股指期货上做空。

譬如8月19日,可以借力“两桶油”的筹码,8月20日转而向下砸盘,同时做空期指。

而随着上周股指期货上的持仓逐级放大,硝烟渐浓,IF1009合约9月可能上演巅峰对决。

上海中期分析师经琢成告诉记者,对于沪深300现货指数而言,近期虽然如破了前期高点,但是在2950点这里的压力市场并未顺利突破。短期看,指数或将重新考验均线支撑的有效性后,才可能进一步上行至3065点左右。

经琢成指出,对于主力IF1009合约,一样也是要先考验下方均线支撑有效性,并且突破8月19日所创新高3016点之后,才会进一步向上突破。

当前文章:http://80894.szielang.cn/shehui/20171116/pornt.html

发布时间:2017-11-19 07:10

欢乐斗地主(单机)  香妃刘丹生前全家福  绝望的主妇经典台词  超级家长会张杨果而  关于国庆节的资料简介  元华现在很落魄么  下载游戏的地方在哪  10万左右车图片  学而思网校语文老师  骨髓炎  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中证期货“入伙”国泰君安大举做空 期指硝烟弥漫 All rights reserved-网站地图站点地图

微波炉烤鸡翅要几分钟_姚刚详解“提高直接融资比重” 研究推出新融资工具